Набсовет Porsche подозревают в причастности к махинациям с акциями VW

Кто именно из членов набсовета попал под подозрение следователей, пока не сообщается. При этом, как отмечает издание, в структуру, в частности, входят главы производственных советов Porsche Уве Хюк (Uwe Hueck) и VW Бернд Остерло (Bernd Osterloh), а также представители автопромышленной династии Порше глава набсовета Volkswagen Фердинанд Пиех (Ferdinand Piech) и главный инспектор Porsche вольфганг Порше (Wolfgang Porsche).

В декабре прошлого года по делу о манипулировании курсом акций концерна Volkswagen в суд было направлено обвинительное заключение в отношении Венделина Видекинга (Wendelin Wiedeking) и экс-председателя финансовой дирекции Porsche Хольгера Хэртера (Holger Haerter). Решение о начале судебного процесса земельный суд Штутгарта пока не принял.

Видекинга и Хэртера обвиняют в том, что в 2009 году при переговорах о получении финансирования для выплаты кредитов они сообщили ложные сведения об акциях концерна Volkswagen. Porsche владел частью этих акций, а обвиняемые являлись уполномоченными по финансовым вопросам компании.

Обвинения, как сообщала ранее прокуратура, связаны с несостоявшейся попыткой Porsche в 2008 году купить гораздо более крупный концерн Volkswagen: Видекинг и Хэртер собирались купить Volkswagen, однако в итоге концерн Porsche сам стал частью автогиганта Volkswagen. Теперь инвесторы обвиняют бывших руководителей Porsche в том, что при попытке провести сделку представители компании целенаправленно вводили их в заблуждение.

>> Росавиация: Boeing не может получить сертификат на Boeing -777-300ER для «Аэрофлота»
>> В Ростове-на-Дону открывается центр международной торговли