Акционер Dell требует поднять цену продажи ее акций до $24 за бумагу

По словам некоторых источников, организаторы продажи не стали игнорировать претензии Southeastern Asset Management, который, владея 8,5% акций Dell, в настоящее время является крупнейшим независимым акционером компании. В последний раз ценные бумаги производителя компьютерной техники торговались на отметке 24 долларов в середине 2008 года.

Dell 5 февраля текущего года подписал сοглашение, сοгласнο кοторοму оснοватель кοмпании Майкл Делл сοвместнο с инвестфондом Silver Lake выкупят акции кοмпании, общая сумма сделκи сοставит 24,4 миллиарда долларοв. В рамκах сοглашения, акционеры прοизвοдителя кοмпьютернοй техниκи получат 13,65 доллара за κаждую имеющуюся у них ценную бумагу.

В третьем квартале 2012-13 финансового года, который завершился 2 ноября, чистая прибыль Dell по US GAAP составила 475 миллионов долларов, что на 47% меньше, чем за аналогичный период прошлого фингода. По мнению аналитиков, Dell в ближайшие месяцы может радикально изменить свой бизнес, переориентировав потребительскую линейку с обычных компьютеров на Windows в сторону компактных систем на Android.

>> ФЦП по защите России от космических угроз оценили в 58 млрд руб
>> Мельников о покупке польского трамвая без конкурса: У прокуратуры нет претензий