Треть буровых установок проверят в Мексиканском заливе

Как предупредило нефтяников 29 января Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения США (U.S. Bureau of Safety and Environmental Enforcement), на задвижках противовыбросового оборудования, изготовленного подразделением компании GE Oil&Gas, могут появиться трещины из-за неправильной технологии производства, поэтому эти детали должны быть обследованы и заменены.

По данным бюро, в настоящее время эти задвижки используются примерно на третьей части платформ в Мексиканском заливе в США. Проверка шести установок уже проведена. как отмечает издание, власти не требуют от компаний немедленно прекратить все операции, позволяя провести необходимые замены в штатном режиме. По мнению аналитиков Dahlman Rose & Co, замена деталей может увеличить продолжительность регулярных технических работ примерно на день, а в ряде случаев — на несколько дней.

В декабре 2012 года на буровом судне, принадлежащем компании Transocean и арендованном Chevron, из-за трещины задвижки на специальном противовыбросовом устройстве произошла утечка 440 баррелей бурового раствора. Судно проводило работы на оценочной скважине на 736 блоке в регионе Keathley Canyon, на глубине 6400 футов (1,95 километра) примерно в 216 милях (около 347 километров) от побережья штата Луизиана.

>> В Воронеже посол Ирана встретится с представителями торгово-промышленной палаты
>> Королевская обещает погасить почти все задолженности по зарплате